معهد دعـــم
طريقه عمل الميونيز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الميونيز 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل الميونيز 103798

معهد دعـــم
طريقه عمل الميونيز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل الميونيز 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل الميونيز 103798

معهد دعـــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تطوير الفي بي / هاكات / استيلات / تطوير منتديات احلي منتدي / اكواد / استيلات / برامج الاشهار / ارشفة مواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا بكم في شباب روش ܔ نرجو اكمال التسجيل من عبر الاميل ܔ 

 

 طريقه عمل الميونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


عدد المساهمات : 132
نقاط : 329
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 26
الموقع : https://m3hed.own0.com

طريقه عمل الميونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الميونيز   طريقه عمل الميونيز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 1:35 pm

المقادير هى :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


=========================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m3hed.own0.com
Mohamed-LH
عضو جديد
عضو جديد
Mohamed-LH


عدد المساهمات : 53
نقاط : 2111
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

طريقه عمل الميونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الميونيز   طريقه عمل الميونيز I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 1:49 pm

[size=24]شكرا لك علي المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-mohamed-lh.ahlamountada.com
 
طريقه عمل الميونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد دعـــم  :: ..:: أناقة شباب روش ::.. :: منتدي المؤكلات-
انتقل الى: